Your browser does not support JavaScript!
:::
連結
:::
105-1

105-1電影欣賞

列入陽光青年愛智求知評量加分。(10/19、10/26、11/02三場列入藝術品味評量加分)

※每場前50名入場者,映後憑兌換券領取美味點心一份。(10/26、11/01為配合通識課程之場次除外)

 

   片名:灣生回家

   片長:111分鐘

  時間:10月03日(一)15:20

   地點:五樓視聽空間

 

 

 

 

★入圍第52屆金馬獎最佳紀錄片

★入圍第27屆金曲獎演奏類最佳專輯

★入圍第27屆金曲獎演奏類最佳專輯製作人

    1895年,根據馬關條約,臺灣割讓給日本,也開啟了臺灣50多年的日本統治時期。這期間許多日本人移民來臺,在臺灣結婚生子,不僅僅是日本與日本,也包括日臺間的通婚,其所生下之子女,大多能使用台語等本地語言與臺灣漢人及原住民溝通。1945年第二次世界大戰,日本戰敗投降,在臺灣的日本移民第二代、第三代不得不面臨人生的重大選擇。

 

 

 

 

   片名:愛情的盡頭

   片長:88分

  時間:10月19日(三)19:00

   地點:國際會議廳

 

 

 

本片透過四對男女、四段關係,以交錯敘事的方式, 呈現出這時代愛情的輪廓,他們分別是「社青和酒女」、「男人和妻子」、「老人和校花」以及「女人和男孩」。希望每個觀眾都可以在這四段關係中,找到自己生命記憶中的一段過往;或者,正在面對的進行式……

   片名:回家路上

   片長:85分

 時間:10月26日(三)19:00

 地點:國際會議廳

 

 

十六歲的小風(麥子飾演),拒絕上學、整天把自己關在房間,甚至不跟爸爸阿民(莊凱勛飾演)講話,這一天,她突然失蹤了!與小風相依為命的阿民著急的到處找尋她,直至接到警察電話,才發現她竟然為了見網友,翹家到台北去了。當小風看見每夜跟她談心的網友竟是一個白髮蒼蒼的老人,訝異的她不能接受,轉身就跑,這時候阿民趕到,老人卻突然昏厥倒下…

   片名:黑澤明之夢

   片長:119分

  時間:10月26(三)13:10

              11月01 (二)13:10

  地點:五樓視聽空間

 

 
《黑澤明之夢》是黑澤明所拍攝的第28部作品,由籌備到拍攝完成用了4年時間整部片由8個夢境構成,全部是黑澤明自己的夢,每個夢都有其獨立的寓意。
 
黑澤明運用這八個夢,拍攝成八個十至二十分鐘不等的獨立短篇本次將播映下列六個夢提供同學欣賞:
1. 雨中陽光:狐狸娶親卻讓我見了! 
2. 桃樹園:盛開的桃花美景只我一人在哭泣。  
4. 隧道:走過黑暗隧道如同死同袍的哀叫。 
5. 鴉:偶然中我遇見梵谷。 
6. 赤富士:核電爆炸。  
8. 水車村。

   片名:浪子單飛

   片長:86分

 時間:11月02日(三)19:00

 地點:國際會議廳

 

 

阿峰的爸爸一個人在工作的工地貨櫃屋死去,兩天後才被發現。 阿峰整理爸爸的遺物時,發現一本爸爸的電話連絡簿,裡頭記載的人名阿峰一個也不認識。依例應該通知爸爸的朋友們爸爸的死訊,於是阿峰開始一一跟電話簿裡頭的陌生人聯絡,這個過程卻撩撥起他對父親的好奇,他決定去拜訪電話簿裡頭的陌生人,想透過他們了解自己陌生的父親。於是,阿峰開啟了一段拼湊父親形象之旅。

   片名:天使的收音機

   片長:85分

 時間:11月14日(一)15:20

 地點:五樓視聽空間

 

 

阿暘(東明相飾),一個從出生開始,就因為家族遺傳失去了聽力,從此生活在寂靜的世界裡,阿暘和患有輕度聽障的玥雯(嚴藝文飾)結婚之後,兩人生下了女兒-星星(吳若湄飾),在國小二年級時被發現聽力有逐漸喪失的跡象,星星被迫離開學校的合唱團,阿暘明白星星對於可以聽見的渴望,為了星星裝置人工電子耳的龐大費用,他決定放手一搏。

   片名:小孩

   片長:86分

 時間:11月28日(一)15:20

 地點:五樓視聽空間

 

 

寶力跟死黨阿達剛升上國二,佳家是寶力暗戀的同校學姐。某次寶力解救了佳家,讓佳家留下印象,兩人的青春戀曲也 因此展開。交往後佳家逃家與寶力生活,不久後懷孕,寶力決定休學打工。寶力對自己承諾,這輩子一定要給佳家一個安穩的家。但在寶力追求這個純真理想的同時,現實社會的考驗也無情地隨之而來。