Your browser does not support JavaScript!
:::
連結
:::
104-1

104-1電影欣賞

※ 10/21(三)、10/28(三)、11/4(三)三場列入陽光青年藝術品味加分,其餘列入愛智求知加分。

※ 可獲得「全Young集點歡樂送」點數1點

 

   片名:美味不孤單

   片長:83分鐘

  時間:10月12(一)15:20

  地點:五樓視聽空間

 

食材真心一顆、以熱情慢火熬煮 
再淋上甜言蜜語,為戀人獻上一道美味的愛情料理 

來自法國的型男主廚雅各在母親過世後,隻身到倫敦尋找從未謀面的生父,他相信暴躁的倫敦名廚:維克就是自己的老爸,於是他毛遂自薦到維克的餐廳打工。沒想到第一天搬進新家就對鄰居史黛拉一見鍾情,就在力邀史黛拉共進晚餐碰了釘子之後,雅各從餐廳帶回他大顯身手的法國料理想討史黛拉歡心,不料青春芳華的史黛拉竟為厭食症所苦,伴隨抑鬱症等症狀。 

更糟的是雅各偷用店裡食材的事情被維克發現,情急之下只好說出自己”幻想的”身世,卻被維克無情地狠狠嘲諷,掃地出門。失落的雅各黯然回到家時,卻發現了飲酒及用藥過量而失去意識的史黛拉。雅各決定提出一個挑戰:只要一餐!如果他不能作出讓史黛拉無法抵擋的美味料理,他就離開倫敦,永遠消失在史黛拉的面前。究竟雅各的料理能不能跨越彼此的障礙,讓美味不再孤單? 

   片名:新美不寂寞

   片長:47分鐘

  時間:10月21(三)19:00

  地點:國際會議廳

 

 

嘉義縣阿里山鄉一處讓人容易路過的地方<新美部落>,有著豐富肥沃的土地及熱情和善的民情,大家試圖為了改變部落發展而各自努力著,過程艱辛且耗時間體力,但是族人相信,只要有心有目標且能夠持續執行,未來的新美部落是值得期待的.

★帶您看見原住民多元文化


 

   片名:家事提案

   片長:85分鐘

  時間:10月28(三)19:00

  地點:國際會議廳

 

獨身,在廣告公司上班的曉潼一個人生活著,朋友寥寥無幾,總是加班至公司空無一人。她的嗜好是工作,唯一的寵物是一台掃地機器人。太靠近自己的人通常也會傷害自己最深,曉潼這麼認為。  直到某天,一通來自醫院的電話,讓曉潼的生活全部亂了套…這是一個關於失去家人,又找回家人的故事。

★入圍2014年金鐘獎迷你劇集最佳女主角獎及音效獎

 

   片名:內陸

   片長:分鐘

  時間:11月2(一)13:10

  地點:五樓視聽空間

 

《內陸》講述了意大利海島上的兩個女人,一個是海島居民,另一個是外國人,她們都在互相影響著對方的生活,對未來都有著相同的憧憬:希望自己的孩子能過得更好,並且回到內陸生活。雖然Terraferma是出海旅行的人的理想目的地,但是它也會變得讓現代人難以理解——因為當地根深蒂固的傳統。 普奇洛一家中70歲的爺爺埃內斯托為了保住自己的漁船,不得不與別人達成協議,為了八條漁船,他願意去做任何事情。孫子菲利普今年隻有20歲,他的父親在海上失蹤,而他則在自己的爺爺和叔叔尼諾之間找到了一點點生存空間。尼諾放棄了捕魚,目的是為了能吸引更多的遊客到小島上來旅遊。菲利普的母親茱莉艾塔瑪是一個年輕的寡婦,她感到這個小島是一個與世隔絕的地方,是充滿了陌生人並且沒有希望的地方。她覺得自己沒有未來,自己的兒子也沒有未來。為了尋找到一個穩定的、更好的生活,她必須鼓足勇氣,離開這裏。 有一天,大海的波浪送來了一群遊客,其中就有莎拉和她的兒子。按照小島上約定俗成的傳統,埃內斯托給他們提供了庇護所。但是按照現代人修訂的法律,他們卻不被允許這麽做:普奇洛家庭被這兩種截然不同的規定弄得天翻地覆,而他們也麵臨著即將來臨的生活變革。

   片名:只想比你多活一天

   片長:85分鐘

  時間:11月4(三)19:00

  地點:國際會議廳

八十二歲的退休老兵溫曉生,獨自撫養著智力停留在六歲的五十七歲智障老兒子辰歸,還必須面對自己的阿茲海默症。這時應召女郎薇薇闖入了溫家父子的生活。溫曉生此生最大的願望,就是能比兒子辰歸多活一天。

★入圍2014金鐘獎5項,獲金鐘獎迷你劇最佳男主角獎

   片名:內陸

   片長:分鐘

  時間:11月6(五)10:25

  地點:五樓視聽空間

 

《內陸》講述了意大利海島上的兩個女人,一個是海島居民,另一個是外國人,她們都在互相影響著對方的生活,對未來都有著相同的憧憬:希望自己的孩子能過得更好,並且回到內陸生活。雖然Terraferma是">出海旅行的人的理想目的地,但是它也會變得讓現代人難以理解——因為當地根深蒂固的傳統。 普奇洛一家中70歲的爺爺埃內斯托為了保住自己的漁船,不得不與別人達成協議,為了八條漁船,他願意去做任何事情。孫子菲利普今年隻有20歲,他的父親在海上失蹤,而他則在自己的爺爺和叔叔尼諾之間找到了一點點生存空間。尼諾放棄了捕魚,目的是為了能吸引更多的遊客到小島上來旅遊。菲利普的母親茱莉艾塔瑪是一個年輕的寡婦,她感到這個小島是一個與世隔絕的地方,是充滿了陌生人並且沒有希望的地方。她覺得自己沒有未來,自己的兒子也沒有未來。為了尋找到一個穩定的、更好的生活,她必須鼓足勇氣,離開這裏。 有一天,大海的波浪送來了一群遊客,其中就有莎拉和她的兒子。按照小島上約定俗成的傳統,埃內斯托給他們提供了庇護所。但是按照現代人修訂的法律,他們卻不被允許這麽做:普奇洛家庭被這兩種截然不同的規定弄得天翻地覆,而他們也麵臨著即將來臨的生活變革。

   片名:回家的女人

   片長:79分鐘

  時間:11月16(一)15:20

  地點:五樓視聽空間

 

尹馨與高盟傑在本片中飾演一對久別重逢的夫妻,兩人有多場充滿糾結,激情與哀傷的對手戲。入圍過金馬獎最佳男配角的高盟傑一反過去外放的形象,詮釋一個壓抑深情的單親爸爸角色,演出期間因壓力過大一度膽囊發炎住院,入戲之深讓人動容。剛獲得台北電影節最佳女配角的尹馨也再次展現她細膩的表演才華…

★入圍2014台北電影節、金鐘獎5項,獲迷你劇最佳女主角

 

 

 

 片名:黑天鵝

 片長:108分鐘

 時間:11月24(二)15:10

 地點:五樓視聽空間

 

導演戴倫亞洛諾夫斯基最新作品,獲得2011奧斯卡最佳女主角獎,女星娜塔莉波曼主演,她在片中除了展現精湛芭蕾舞技,還有女女做愛、自慰等激情畫面。

紐約一個芭蕾舞團正要演出經典舞蹈劇“天鵝湖”,眾多傑出舞者激烈角逐中,總監湯瑪斯黎洛(文森卡索)決定讓妮娜(娜塔莉波曼)取代首席女舞者貝絲(薇諾納瑞德)的位置。而妮娜隨後發現自己還有一個強勁的競爭對手莉莉(蜜拉庫妮絲)。因為《天鵝湖》要求女舞者不但能飾演天真純潔的白天鵝,也要能飾演充滿妖嬈性感的黑天鵝。前者適合妮娜,而後者適合莉莉。總監希望生性拘謹的妮娜,能多揣摩黑天鵝熱情奔放的內涵,妮娜幾乎以全生命在探索自己的黑天鵝潛力。

 

   片名:無敵戰艦協和號

   片長:80分鐘

   時間:11月30(一)15:20

   地點:五樓視聽空間

 

一場限時三十六小時的瘋狂旅程,目標是一艘不知道存不存在的漁船-協和號。一名返家奔喪的受刑人、一名即將退休的老刑警、和一名花樣年華的孕婦檳榔西施,和一名居心叵測的計程車司機。
嚴冬的澎湖,命運的安排讓這四個毫無關係的陌生人,一同踏上尋找協合號之路。