Your browser does not support JavaScript!
:::
連結
:::
107-2

107-2 電影欣賞

※陽光青年愛智求知加分活動。

※歡迎踴躍參加!                             地點:圖書館5樓視聽室

煙花

時間:3月25日(一)  15:10       

片長:1小時30分

「煙花 電影」的圖片搜尋結果

故事發生在8月1日的茂下町,當時全町正舉辦煙火大會,主角島田典道和夥伴們就煙花的一些事情起爭論,但吵了一陣子後還是沒有結果,於是他們決定到燈塔觀賞煙花,以解決彼此的困惑。同時,典道班上的班花及川奈砂亦因母親再婚一事感到苦惱。後來她突發奇想,提議與典道一行人比賽游泳,再與勝者私奔。由此刻開始,典道為著追求某些結果而不斷努力,直至他最後看到的那幕煙花......。

櫻桃小丸子:

來自義大利的少年

時間:4月8日(一)  15:10       

片長:1小時35分

花輪家來了六位來自世界六國的留學生。為了能讓外國朋友們更深切體會與學習日本文化,花輪決定幫他們另外尋找寄宿家庭。最後5人分別住進了小丸子與班上其他同學等人的家中。其中,來自義大利的少年安德烈,表示相當希望能到小丸子家裡寄宿。因為不知為何,他對小丸子有種特殊的親切感…...。

 鎌倉物語

時間:4月22日(一)  15:10       

片長:2小時10分

年輕貌美的亞紀子(高畑充希 飾)在嫁給住在鎌倉的懸疑小說作家一色正和(雅人 飾)後,生活中充滿了層出不窮的驚奇。走在路上,不僅看得見魔物、幽靈、妖怪、佛像,甚至還看過死神(安藤 飾)出沒。在鎌倉這個城鎮裡,人類與來自其他世界的存在,似乎相處地和樂融融,然而有一天,生了病的正和一覺醒來,亞紀子竟已消失......。

 動物狂歡節

時間:5月6日(一)  15:10

法國作曲家聖桑,用音樂生動地描繪獅子、袋鼠、鳥和其他各種不同動物的神情、聲音與動作,在他的樂曲中所有動物變得栩栩如生,廣獲大眾喜愛也成為他最著名的作品之ㄧ。本片搭配精彩活潑的動畫,並延攬喜劇演員斯馬因(Smaïn)一起演出,隨著不同主題的樂曲,出現各式各樣可愛的動物,配樂則由名指揮家鄭明勳率領法國國家廣播交響樂團演出跳脫古典樂繼往的表現形式,更加引人入勝

解憂雜貨店

時間:5月20日(一)  15:10       

片長:2小時9分

靜僻的街道旁,佇立著一家解憂雜貨店。只要在晚上把寫了煩惱的信丟進鐵捲門上的投遞口,隔天就可以在店後面的牛奶箱裡拿到回信解答。 當他們紛紛寫信到雜貨店,不可思議的事也接二連三發生,而那些一瞬間的交會,又將如何演變成一生一世的救贖?

 

跨越三十年時空,雜貨店恆常散放著溫暖奇異的光芒…...。

花甲大人

轉男孩

時間:6月3日(一)  15:10       

片長:1小時59分

「花甲大人轉男孩」的圖片搜尋結果 花甲喝醉酒一不小心與阿瑋發生關係,不巧的是阿瑋爸媽正好來訪,花甲因此被阿瑋父母逮個正著。之後花甲尋求家族的幫忙,卻只是使情勢變得更糟。面對如此的混亂,花甲躲進兒時的衣櫃,沒想到地震來襲,花甲回到了2003年SARS時期......。